Contoh Soal dan Kunci Jawaban UTS Bahasa Jawa Kelas 2 SD Semester II (Contoh B)

Bank Soal - Contoh Soal dan Kunci Jawaban UTS Bahasa Jawa Kelas 2 SD Semester II (Contoh B) ini merupakan referensi pembuatan bahan Soal Ulangan ataupun Ujian Sekolah, yang bisa Guru download dan mengeditnya sesuai dengan materi pembelajaran di kelas masing-masing terutama terkait dengan Bahasa Jawa, Contoh Soal, SD Kelas 2 . Periksa terlebih dahulu sebelum langsung mencetaknya, berikut ini isi soal tersedia untuk didownload:

Contoh Soal dan Kunci Jawaban UTS Bahasa Jawa Kelas 2 SD Semester II (Contoh B)

Mata  Pelajaran       : Bahasa  Jawa        SDN    :
Hari / Tanggal        :  KELAS    :  II  ( Dua )
Waktu                     : 
Nama    :


Wacanen  sing  tliti !

                                                    Budi  Perkasa

    Adhiku  jenenge  Kasih .Senengane  dolanan  golekan.  Yen  aku  seneng  bal-balan.  Bal-

balan  ing  lapangan  . Balku  iki  paringane  Paklik  Hartono.  Paklik  Hartono  iku  adhine  ibuku.

Putrane  Eyang  Soka  ing  Mojokerto  ana  loro, yaiku  Hartini  lan  Hartono. Eyang  Soka  tresna 
               
banget  marang  anak  lan  putune. Uga  marang  bapakku, Bambang  Prakosa.  Mulane  aku  aran 

Budi  Perkasa.

  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

WENEHANA  TANDHA  PING ( X )  AKSARA   a, b , UTAWA  c , ING  SANGAREPE  WANGSULAN  SING  BENER  !

 1.Sapa  sing  crita  ing  wacan  iku  ?
    a.Budi  Perkasa
    b.Kasih
    c.Bambang  Prakosa

 2.Piro  putrane  Eyang  Soka  ?
    a.loro
    b.telu
    c.papat

 3.Daleme  Eyang  Soka  ana  ing  kutha .  .  .  .
    a.Malang
    b.Surabaya
    c.Mojokerto

 4.Eyang  Soka tresna  banget  marang .  .  .  .
    a.anak  lan putune
    b.Anak  lan  putune, uga  bapakku
    c. aku  , adhiku,  lan  ibuku

5.Iki gambare  Budi  lagi .  .  .  .
    a.sinau
    b.maem
    c.turu

 6.Daleme  simbah  gedhe  banget . Tembung   daleme  basa  ngokone .  .  .  .
    a.papane
    b.omahe
    c.pondhoke

 7.Santi lan  Maya  seneng  dolanan .  .  .  .
    a.bal-balan
    b.montor-montoran
    c.golekan
8.Kasenengane  Budi  yaiku .  .  .  .
    a.bal-balan
    b.golekan
    c.layangan

 9.  .    .    .    sing  nulisi  tembok  kuwi  ?
    a.apa
    b.sapa
    c.pira

 10.Anak  pitik  arane .  .  .  .
    a.thuthuk
    b.kuthuk
    c.kutuk

 11.Mas  Ari  dedege  dhuwur .  Dhuwur  kosok  baline .  .  .  .
    a.kuru
    b.cendhek
    c.lemu

 12.   .    .    .    omahe  paklikmu  ?
    a.Sapa
    b.Kapan
    c.Ngendi

13.pira  –  kelas  –  kowe ?    Yen  ditata dadi  ukara  pitakon  sing  bener .  .  .  .
    a.Pira  kelas  kowe  ?
    b.Kelas  kowe  pira  ?
    c.Kowe  kelas pira  ? 

 14.Kowe  saiki  sekolah  apa ?
    a.TK
    b.SD
    c.SMP

 15.Hasan  ora  mlebu  sekolah  jalaran  lara  ?  Lara  basa  kramane .  .  .  .
    a.gering
    b.ambruk
    c.sakit

 16.Ana  ula  sawa . Sawa  yen  ditulis  Jawa  .  .  .  .
    a.
    b.
    c.

 17.Babal  rasane  .  .  .  .
    a.legi
    b.enak
    c.sepet

 18.Awan  iki  mau  hawane  panas .  Panas  kosok  baline .  .  .  .
    a.adhem
    b.padhang
    c.sumuk

 19.Jam  sanga  aku  wis  turu . Turu  basa  kramane .  .  .  .
    a.tilem
    b.dhahar
    c.siram

 20.Ibu  mundhut  .   .   .   bebek .
    a.endok
    b.endhok
    c.endhog

21.Bapak  lagi  maos  .  .  .  .
    a.buku
    b.koran
    c.komik

 22. Yen  ditulis  latin  .  .  .  .
    a.jaya
    b.jaka
    c.jala

 23.Anak  sapi  arane  .  .  .  .
    a.pedhet
    b.gudel
    c.cempe

 24.Ibu  lagi  ana  ngendi  ?
    a.pasar
    b.rumah  sakit
    c.kantor

 25.Ibu  tindak  .   .   .   sepedhah  montor.
    a.nitih
    b.ngasta
    c.mbeta


 II. ISENANA  CECEG-CECEG  ING  NGISOR  IKI  KANTHI  BENER  !

 26. Rasane  uyah  .   .   .   .

 27. Ibu  lagi  masak .    Yen  ditulis  latin  .   .   .   .

        ________________________________________
        ________________________________________
        ________________________________________
        ________________________________________
 

 28. mulih  -  aku  -  sekolah  -  Fina  -  karo
       Yen  ditata  dadi  ukara  sing  bener  yaiku  .   .   .   .

29. Ibu  dhahar  pisang  .  Pisang  basa  ngokone  .  .  .   .
      
 30.Sita  lagi  sinau  .   Sinau  yen  ditulis  Jawa  .   .   .   .

KUNCI   JAWABAN  :

Romawi  I

1.a    6. b     11.b     16.b     21.b
2.a    7.c    12.c     17.c     22.a
3.c    8.a    13.c     18.a     23.a
4.b    9.b     14.b     19.a     24.b
5.a    10.b    15.c    20.c     25.a

Romawi  II.

26.asin
27.---------------------------------------------------------------
28.Aku  mulih  sekolah  karo  Fina
29.gedhang
30.------------------------------------------------------------------

Pedoman  penskoran  :
I.    25  soal  bentuk  pilihan  ganda ,  1  soal  dijawab  benar  diberi  skor  1
II.    5  soal  bentuk  isian ,  1  soal  dijawab  benar  diberi  skor  2

Skor  maksimal  = I  +  II  =  25  +  10 =  35

NILAI  SISWA  =  Skor  yang  diperoleh  siswa : 35 x 100
        Pilih Link Unduh alternatif di bawah ini:
Mohon Tunggu sedang memuat Link FILE...
Diharapkan Contoh Soal dan Kunci Jawaban UTS Bahasa Jawa Kelas 2 SD Semester II (Contoh B) di atas adalah bahan yang tepat, sesuai, baik dan benar untuk digunakan. Hampir semua format soal menggunakan microsoft Word (doc / docx) dengan demikian akan memudahkan anda dalam pengeditan.

Posting Komentar

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Gambar tema oleh Jason Morrow. Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget